Você mesmo pode fazer a limpeza da caixa de gordura. Com alguns itens básicos e passos simples resolva esse problema que apesar de ser um pouco desagradável é de grande importância para a sua residência. Você também pode contratar uma empresa especializada nesse serviço como as empresas desentupidoras.
A limpeza manual é a forma mais simples e você mesmo pode executar.
Você vai precisar de:
Dica: Antes de remover a gordura adicione um pouco de Creolina ou outro desinfetante para diminuir o mau cheiro.
Cuidado: Não adicione cal, soda cáustica ou água quente para esvaziar a caixa. O resíduo é diluído e entra pelo esgoto, porém ele irá incrustar causando um entupimento na tubulação.
A caixa de gordura é um recipiente feito de cimento ou de plástico vendido em materiais construção, onde há um ou mais encaixe na parte superior por onde entrará a água proveniente dos ralos da pia da cozinha, da lavação e máquina de lavar roupa. A gordura por ser mais pesada vai acumulando no fundo e a água escoa pela saída acima do limite da gordura até à rede de esgoto.
Sua função é reter a gordura proveniente da cozinha em cozimentos, frituras, lavagem de louça e até oleosidade da pele quando nos lavamos. O uso da caixa evita que toda essa gordura cause entupimento na tubulação e ou siga ao sistema de esgoto. O descarte dessa gordura deve ser feito com o material orgânico.
Industrializada
Alvenaria
O modelo em caixa de alvenaria, é produzida in loco. Por não ter revestimento, torna a limpeza um pouco mais pesada e demorada devido a maior aderência de resíduos nas paredes e fundo da caixa.
Os valores podem variar conforme o modelo e tamanho, mas todos cumprem a mesma finalidade e são de grande importância para a rede de esgoto e para o meio ambiente.
A limpeza da caixa de gordura geralmente não é uma tarefa muito atraente. O forte cheiro e visual não muito agradável faz com que evitamos de fazer esse trabalho, porém como já vimos, é de extrema importância incluir essa manutenção na rotina da casa ou estabelecimento.
A rotina de limpeza da caixa depende da quantidade de moradores na residência e da frequência de uso da cozinha.
A recomendação em geral é:
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